Незабудка

Артур Наумов
Зазнобило меня, зазнобило!
Как  увижу тебя – хоть в петлю…
ох, какая же страшная сила
гнёт, как ивушку, душу мою?
От тебя не уйти, не уехать,
не проснуться с тобой, не заснуть…
то ль от грусти твоей, то ль от смеха –
рвётся в окна январская муть!

Пропоют мне худые метели
заунывную песнь про беду:
я ещё до апрельской капели
обмороженным утром приду!
Я к тебе загляну на минутку,
тихо-тихо, как лучик зари,
чтоб оставить тебе незабудку
в непроснувшейся ручке двери.

06.03.18