Гайдай

Владимир Мялин
Давно хотел сказать я о Гайдае,
И, на кофейной гуще не гадая,
Превознести, высокого его
Над скукой мира, злой, не долговязой
И без очков, чей рассуждает разум,
В комедии не смысля ничего.

Хотел давно, но только вот сегодня,
Себя средь муз почувствовав свободней,
И в грудь побольше воздуха набрав,
Решил воспеть его весёлый гений,
Как он – Кавказ, и нрав его селений,
И пошутив, и время разыграв.