Без причастия

Стратонов Валерий Викторович
  Цикл стихов "Воровская судьба"

      Часть первая.

 Без причастия в Рай не пустят*,
да вот хлеб с вином не вкушал.
Рано став воровать, жил без грусти
и на киче нашёл свой причал.


 Первоходом решил, с откидкой:
"Завяжу. Что бродягой жить?"
Не сложилось, и вновь, кибиткой
по дорогам судьба пылит.

 За карман, за гоп - стоп и снова
плётью бьёт судьба по плечам
"Завяжу, мама. Честное слово"
Новый срок. Допросы. Молчал...

 Перед Богом, в церквушке старой
за которой погост - приют.
Я молился и снова , нары:
соскочить грехи не дают.

 В Тульской мать схоронили люди,
без меня - кольнуло в груди
Знал бы прикуп. Пусть Бог рассудит
как мне жить, выбирать пути

 Мать молилась усердно в Храме,
за спасение души и вот
Я один на один с грехами,
до откидки остался год.

 Без причастия в Рай не пустят,
за единство с природой Творца
Вот раскаялся: Будь, что будет
жаль не встретит мать у крыльца.

Примечание Автора:* - Причастие – это таинство, в котором православный христианин под видом хлеба и вина вкушает (причащается) истинного Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и жизнь вечную

 Написано 06 марта 2018 года