Днём солнечным летят снежинки...

Владимир Неподкосов
Днём солнечным летят снежинки-
Живут в них искорки лучей,
Толкаются все в поединке-
В пример мятущихся  людей.

Простор пока что не весенний,
Но ярок солнечной порой,
Он сонм чудесных всех мгновений-
В них есть  прощание с зимой.

Морозы тихо отступают-
В работе солнышка лучи,
Сугробы смело оседают,
Не громки первые  ручьи.

Март как работник пока слабый,
Но скоро силы наберёт-
Весны приход настанет славный
Забудем мы про зимний «гнёт».
---------------------------------------------
Земля очистится от снега,
Трава, деревья  зацветут,
Тепла даст солнце, много света,
Спокойно люди все вздохнут!