славянская песня

Анна Викторовна Антропова
Соловей сидит на моём плече,
легче ветра он, профиль ворона.
 время Сумерек, время вечера-
в черноте пера его разума.

глаза разные, непроглядные.
он поёт-свистит песни древние.
за моей спиной стоят родичи,
друг за другом в ряд- все ушедшие.

за плечами в ночь-холод вечного.
в жизни пожалеть в жизни пожелать ничего.
ни к чему душа не привязана,
 ни прислушана, не прикормлена.
звезды неба в плясе- в поясе
за собой ведут- к тому ворону.

соловьем сидит на плече моем
и челом моим влагу жизни пьет.
Песнь поёт со мной с утра до ночи,
с ночи к вечеру,
а закончим петь-
в вечный путь уйдём.

в Млечный Путь уйдём-

Не привязаны, не прикормлены,
 раздарив себя даром вольного
на волнах любви.