Я не хочу

Светлана Соболева 5
Не хочу быть незванной гостьей,
Не хочу сбегать не прощаясь,
Не хочу грустить на погосте,
У родимой могилы каясь.

 
Наступает весна и скоро
Прилетят веселые ветры
И набухнут почки покорно,
Побегут ручьев километры

Я хочу побродить по лужам,
Не боясь промочить ботинки,
Пусть зонты по бульварам кружат,
Как цветных мячей половинки

Пусть печали мои растают,
Словно снег на лесной опушке,
Пусть опять грачи прилетают
И года счтают кукушки.