Лентой серая дорога

Елена Максимова 9
Лентой серая дорога
К горизонту вьётся вдаль.
Километры прожитого
Крутит поприще в спираль.
День вчерашний - за чертою,
Его вёрсты позади,
Мили жизни - чередою
Движет время впереди.
Мне не жаль поры мятежной,
Суеты ушедших дней...
Жаль потерянных небрежно
Лет без Бога и, друзей...
И растраченных напрасно
Сил на праздность, суету,
Что греху была подвластна
И противилась Христу.
Бог настойчиво стучался
В моё сердце много лет.
И однажды состоялся
С Богом наш святой завет.
Из источника живого,
Пригубив любви глоток,
Уж вина не пью другого,
Пью Божественный поток.

5.03.2018г.