Успокой ты меня...

Александр Димитриев
***

Успокой ты меня, успокой!
Мне ладони на лоб положи.
Не тоской, а надеждой мирской
обложи все мои миражи.

Я твоё не запомню лицо, –
это память стирает зима.
С безымянного пальца кольцо
я ещё никогда не снимал.

Расписался весной на песке,
что следов на себе не хранит.
Седина серебрит на виске,
проступая сквозь чёрный гранит.

Янтарём золотится камедь –
на стволах застывает душа.
Вина будут винить, мы – хмелеть,
искушаясь, что нам не вкушать.

Я тебя не могу обвинить,
я себя оправдать не смогу.
Разорвём нас связавшую нить,
и растают следы на снегу.

Но неведомо, сколько ещё
мы не встретим отпущенных дней.
Изнеможется и истечёт
нам завещанная – и мы с ней.

И ни словом уже, ни рукой
не вернуть уходящую жизнь.
Успокой же меня, успокой,
свои губы ко лбу приложи…


4…03.2018