Проложена в снегах дорога...

Чирков Андрей Борисович
Степи заржавая осока –
Осеннего костра язык,
И за сентябрьским порогом
Пьянящий август поутих.

Проложена в снегах дорога,
Мелькают кони впереди…
Зимы волнистый белый локон
Качает ветер на груди.

Нет! Не грустна пора густая!
Гусиный пух птиц-облаков
Кидает оперенье. Стая
Несёт полёт среди снегов.

Снежинка – крестик птичьих лапок
Взлетевших в падающий снег,
И камень, привалившись на бок,
Холодным телом студит бег
Ручья под стёклами мороза…
Оставив зелень юных кос,
В парче остуженной берёза
Роняет капли тихих слёз.

Медь колоколец пляшет громко,
И тишину тревожит плач…
Зимой хрустит в морозе звонко
Луны отломанный калач.


1989