Он сердцем время протаранил...

Сергий Груздев
Сегодня родились такие строчки.
+++
Он сердцем время протаранил -
И улетел - всего-то то дел.
А я лежу. Я просто - ранен,
Ведь он накрыть меня успел.
И всякий раз, когда на свете
Одолевала немота,
Шли, Богом посланный "дети",
Молить и плакать за Христа.
Когда  вокруг - чернее ночи,
Забыты совесть, чистота,
И боль  сжимает и пророчит -
От непосильного  креста.
Один  усядется в сторонке,
Засунув голову в кусты.
И мимо мчатся "похоронки"
Друзей,  которых предал ты.
Не поддержал,  не подал руку,
Не возразил... не защитил.
Пилат вон тоже  вымыл руки,
И тем Христа  -  при-го-во-рил...
Другой  "за други" пал в
 Сраженьи
Иначе просто он не мог.
Сердец и душ  со-Единенье
Как премыкание дорог.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Он сердцем время протаранил...