За други своя...

Анна Лексина
Ключник, ты помнишь, сколько ещё идти
По буеракам до самых последних врат?
Не обернувшись, глухо произнести
Смог только: «зелен ещё виноград…»

Кормщик, куда мы плывём, до какой земли?
Видишь ли ты её из-за сизых туч?
Курс не меняя, (зная, что на мели),
Проговорил: «Туда, где последний луч…»

Эй, барабанщик, ну ты-то хоть – не молчи!
Страшно, когда ни песен, ни маршей, ни…
«Знаю, ребята, я сам тишины боюсь.
Эх, разорвись душа – барабан, звени!»

6.03.18