Москва закутана снегами

Сергий Груздев
+++
Москва закутана снегами -
Пришла зима.
С горячим чаем,  с пирогами -
Щедра весьма.
Месим ногами тротуары -
Неровен час.
Как по песку бредём Сахары -
А как у вас?..
Москва - однако же столица -
В ней  мощь и стать.
Она умеет веселиться,
Умеет - спать.
Под  ветра песнь и непогоду,
Под шум машин,
Проделки  матушки- природы -
Убрать спешит.
Ну а в больнице,  меж врачами
И суетой,
 Не пахнет  гренками и щами -
Иной настрой.
Здесь ждет меня наркоз глубокий,
И бледный вид.
И только в храме одиноко
Свеча горит.
Перед глазами: поле, речка,
Дорога,  свет...
И жизнь,  как маленькая свечка -
Держись, поэт!..