Заруб

Семён Свердлов
                Заруб
 
   Так дёшево сгорю на поводу у горя.
   Не пронизать зарю, ни святого взора.

   За род заряд за рубль, дёшево зароют.
   На памяти заруб слит во тьму с зарёю.
 
   Он дал себе зарок, когда ему за сорок:
   Не считать сорок, не ждать судьбы подарок.
 
   Не принимай зарок, бег череды и зорек,
   То за судьбу, за рок, ты вовсе стал не зорок.

   Всему всегда свой срок. Слетает лепка с арок.
   Что мира нам порок! Твой день талантом ярок.

   Наелись воры впрок, что лапали кухарок.
   Какой я вам пророк? На вас те чары чарок.

   Канал плыл как жирок – день уж пыхтел, что жарок,
   На стройке кран "жираф" – пал и наделал шорох.

   То не межа, а рок, он не пролёт меж арок.
   Даётся нам урок - как жить в том мире урок.

   За рубль заряд загрёб, но не тужили люди.
   Что унесёшь за гроб - каёмочку на блюде!?