Земля ад

Семён Свердлов
 


           Земля ад
 
   А жизнь стихает по летам,
   Впрямь, не готовая к полётам.
   Жизнь одичала поля там!
   Смерть - пуля там и плыть по Летам.
 
   Пришёл приказ нам: "По машинам".
   Хлеб маслом, в спех, помажь сынам.
   Ты вслед рукою помаши нам.
   О, боже, боже! Помоги нам!

   Надежду оброни же лето!
   Ушли счастливые года. 
   Спеклось на броне желе то...
   Пришла несносная беда
   И сорванец в бронежилете,
   Уж не вернётся никогда.
   Пронижет лето, не жилец-то.

   Припев
   Расплатились и мы нервами,
   Шли войною, то манёврами.
   Зло скребёт в душе Минервами.
   Сделан шаг на манер вами.

   Хоть и жизни нить не рванная,
   Не сравнить её с нирваною.
   Счёл ли воду он рва ванною
   Не спугнул и смерть незваную.

   Чего в мире вы не жили там?!
   Не хватало вам, нежели дам?
   Мысли ваши шли несвежими!
   Смерть и тьма ваш путь заснежили.