Нетленная свеча

Ольга Демча-Молодцова
Небо в радужных разводах,
Рвётся бредень облаков.
Голосит речушка бродом
Камышовых островков.

У промокшего угорья
Чисто выбелен колок.
Из-за тучки к лукоморью
Выплыл солнца  колобок.

В центре маленькой вселенной
Вербы праздничный наряд,
Перед ней – свечой нетленной –
Я немножко виноват:

С легкой на ногу тропинкой
Мне сегодня по пути.
Жёлтый бархат над корзинкой,
Перламутровый в горсти.