Высохшее солнце

Андрей Кац Доктор
Бралась за гуж.
И теребила...
Так солнце пробуют на вкус.
Мой март вчера сломал зубило
Квадратом трёх гипотенуз.
- Велите запрягать, Порфирий!
Сегодня барыня слаба.
В чулане спрятаны две гири
И низ от ртутного столба.
Ещё ползвука, и - очнётся
Распухший месяц над селом.

Мы ели высохшее солнце
За нарисованным столом.

                doktor