Шулер

Семён Свердлов
                Шулер


   Что рот разинул! Ишь, свет не сгинул!
   Не чти кручину - быть круче чину.

   Найди причину икру дай чину.
   На лист сангину и сан там сгинул.

   А мир зла стынул - найдешь ли стимул.
   На орле кинь нам смех арлекинам.

   Лихим годинам быть властелинам,      
   Плескать пучинам, хорош путч чинам.

   Ого, с падинам с мглы господином -
   Вели и чинам: - Быть величинам!

   Чин не глупи нам - поверь глубинам!
   Быть годовщинам - годов и с чином

   А наш див чином пошел к дивчинам.
   Шла дура чинам – тем дурачинам.

   Сошёл кон чинам и быть кончинам.
   Уж матерь с чином - он к матерщинам!

   Быть даровщинам и даров с чином
   Да ров с чином - быть дармовщинам.

   Река сна чином прямо с начином.
   И быть личинам и быть ли чином.

   И ночь чинам и, была с начином.
   И то при чине, и быть причине.

   И вам по чинам ходить с  почином.
   Икру чинам и, не быть кручинам.

   Мёртв вы чинам и, быть мертвечинам.
   Черта та в чине та чертовщина.

   И быть былинам, и лжи глубинам,
   Лихим годинам, зла властелинам.

   У зла прогрессы, у вас лишь стрессы.
   Летит дым с трассы  - то зла пегасы.

   Сгорят то розы, замёрзли росы. 
   Пришли морозы и вот мор розы.