Пробуждение

Арина Качалова
Под шёпот северной звезды
Раскрылась собственная суть.
Как будто розы лепестки
Они открыли солнцу путь.
Вдохнула жизнь. Как сладок вкус!
И лёгки, пестры все цвета!
Царит вокруг Земли всегда
Сплошная только красота!

И пробуждение моё
От плена дремоты и сна,
Дало ключи мне внутрь себя,
Где Космос свой, где жизнь своя.
И лишь порог перешагнуть-
Уже поёт моя душа,
Когда сквозь сей тернистый путь
Блеснет украдкою звезда.