Рожденный в духе от бессилья

Евгений Разгоняев 1
Я шел, подавленный паденьем
В душе своей от пригрешений,   
Которых катится волна 
На душу вдалеке от Бога... 
Какая грязная дорога,   
И глаз ослепших пелена... 
На улице была война... 
 
Нет, не рвались вокруг гранаты,   
И не бежали в бой солдаты,   
Но человеческим огнем 
Все окружение горело,   
Захваченные им всецело, 
Сочли в разбитый водоем 
Вливать себя и плавать в нем.   
 
Я шел, куда не зная сам,   
В побеге к суетным богам,   
Роптать на жизнь хватало сил 
Под гнетом ложных подозрений, 
Рождая множество сомнений... 
Но все же я дышал и жил, 
Хранил, пилил, копил, любил.   
 
Могла ли быть тяжелой участь? 
Наверно есть на все свой случай... 
Мне на распутье подарили 
Святую Библию с крестом,   
Я был захвачен в ней псалмом... 
Слова те дух мой просвятили, 
Они в едином Боге жили 
Меня с небес с руки поили... 
 
Я прочитал, что только в Боге 
Мы строим правую дорогу,   
Наш грех распятый на кресте,   
Уже в нас не имеет власти,   
Принять спасенье во Христе 
И стать навеки Его частью 
Имеем право! Выбор наш! 
От нас единственно зависит! 
Я в небо закричал, "я Ваш!" 
"Я верю, что Иисус все слышит!" 
 
Я прибежал тогда домой, 
И Слово Божие вкушая, 
Рыдал, молил, "Прости, Бог мой!" 
Часов уже не замечая.   
 
Сошла такая благодать 
И в Сыне Отчем воскресенье! 
Как эту радость передать? 
И в Ком моя цена спасенья! 
 
Ты неизменен, Боже мой 
И любишь падших и заблудших! 
Мир куплен дорогой ценой! 
В обетованьях самых лучших! 
 
Об этом Слово говорит,   
И в сердце вера пламенеет,   
Грех был на крест Христом прибит, 
Святой по Нем благоговеет! 
 
Спасенья и прощенья- дар 
Ниспосланный за нами свыше! 
Желание Христа- пожар., 
Давать огонь способным слышать. 
 
Благослови, Господь, Собой 
И поддержи в немногой силе! 
Я дорожу своей сохой, 
Рождаясь в духе от бессилья!

           06.03.2018