Апрельский лес. Предвкушение

Фалалеева Татьяна
Первый цветик на полянке –
Чудо из чудес!
Заповедные веснянки
Напевает лес…

Животворный запах прели,
Хмельная капель.
Где вы, жгучие метели?
Здравствуй, мой апрель!

Облака – лебяжьи перья,
Снег синей небес.
Кличи, эхо, звоны, трели.
Призраки невест…

Ах, купавы да снегурки,
Лели, мизгири…
Пусть любовь играет в жмурки
С горем до зари –

На ветвях дерев могучих
Золотинки бус,
И танцует тонкий лучик.
Я сейчас влюблюсь!

А во что – и знать не знаю,
Верно, в вешний свет,
Для которого ни краю,
Ни скончанья нет.

Празднуй, цветик, прорастая
В благостные дни!
Жизнь – волшебница такая…

Боже… сохрани…
 


06.03.18