Времен ушедших не вернуть...

Надежда Самородина
Времен ушедших не вернуть,
Но в памяти нетороплив,
Звучит и не дает уснуть
Романса старого, мотив.

Звучит, и вот уже не пусто
В дому дряхлеющем, в пыли.
И встрепенулось болью чувство
Любви, оставленной вдали.
 
Вокруг поют другие песни
И ритмы новые кричат,
Но мне, как прежде, интересней,
Как скрипки старые звучат.

Мне стон гитары семиструнной
Зажег костер в душе пустой,
И вновь поет в тиши подлунной
Сама любовь мотив простой.

Поет она, поет и плачет
Про бабье лето, журавлей,
Про лес, что осенью прозрачен,
Про синь над озимью полей.

Про встречи, грусть и про измену
Сей незатейливый сюжет…
А я, где свечи, неизменно,
Храню из прошлого портрет.