Сонет 1920 Без Если

Аллан Гурченко
Я люблю!.. Я люблю Тебя разную…
Сладко спящую, бодрую, классную…
Только что после душа – всю мокрую,
непослушную, – всё же покорную.

Я люблю!.. Я люблю Тебя всякую…
И когда вновь и вновь Тебя балую,
хоть и редко бывает, но метко! –
потому что люблю Тебя цепко.

…И когда Ты в косметике ясной,
и когда без неё, – Ты прекрасна!..
…И уставшую, и отдохнувшую,
и с борщом к мужу самому лучшему…

На столе, на полу, на диване, и в кресле…
Люблю Тебя, Солнышко! – страстно …без “если”.
06.03.18.