Талисман

Кристиночка Бодиенко
Любовь, что для меня как талисман,
И та, какую ты не замечаешь:
Она как расцветающий тюльпан
Или ромашка - может погадаешь?

А хочешь оборви все лепестки,
Или сожги, бросая фразы злые.
Мы толком даже не были близки,
А я придумала, как будто бы родные.
          
                ***
У каждой девочки история в кармане
Неразделённой ноющей любви,
Я о своей, как хрупком талисмане,
Тебе пишу: прошу, ее храни.