Помогите стать домашним

Николай Бошинцев
            а у нас под воскресенье
            снег пошёл большой холодный
            падал падал не ленился
            позасыпал всю округу

            кошки малые в сугробах
            грустно-серые в полоску
            плачут плачут не устанут
            нежно лапки поджимая

            плачут кошки мяу мяу
            выбегают на тропинки
            просят кошки человеков
            помогите хоть немного

            до весны до настоящей
            вы домой нас заберите
            накормите китикетом
            уложите на подушку

            мы согреем наши лапки
            мы наточим коготочки
            мышку шуструю поймаем
            крысу злобную прогоним

            будет будет в доме радость
            будет славно и уютно
            мы-то знаем кто родился
            лучшим другом человека

            плачут кошки мяу мяу
            вы же люди не собаки
            в гиблой снежной круговерти
            помогите друга ради