швы

Михаил Замятин
Мороз кругом да около
Походкой ходит чаячьей,
А в комнате, как колокол,
Звенит твоё молчание.

Лежит на крышах слой крупы,
По стёклам капли катятся.
Собрав осколки скорлупы,
Займёмся аппликацией.

Почти растаял лёд вины,
Возьмут своё любовь и труд,
Но швы пока ещё видны,-
Дом наизнанку вывернут.

Зато какие демоны
Исчезли, на свету горя!
На швы прослойку времени
Приложишь вместо пластыря.