Южный ветер...

Галина Садовская 2
Южный ветер принес тоску,
Туч нагнал, изломал снега.
Я живу на своем веку, -
Синекрылая недолга.

Зимних улиц пустой амбар
Охраняю от черных птиц,
Принимая как божий дар
Перекрёстки случайных лиц.

Принимая как божий глас
Виноградную ветвь реки..
Где, из брошенных в воду фраз,
Роковые растут стихи...