из Рубцова

Алексей Купавцев
вот она-родина малая:
поле да лес за бугром,
в небе луна запоздалая
тусклым горит серебром.
речка да мост,что над речкою-
новый совсем еще мост,
лошадь,мотая уздечкою,
брызгает каплями звезд.
ветер колышет набегами
чуткую желтую рожь
и,громыхая телегами,
по небу движется дождь.
детство мое средь некошеной,
пахнущей медом травы...
жаль,что совсем запорошены
кудри моей головы,
только вот это и помниться-
лето,река и луна,
да колокольня со звонницей-
шумная птичья страна...
сколько годочков уж минуло,
а все спешу повидать-
значит,пока не покинула
душу мою благодать!
18.02.16