Отучают меня все от вредностей

Александр Юрин 2
Отучают меня все от вредностей:
Не кури и себя сохраняй,
Завожусь я от этих их нежностей –
Ты нам нужен всем  - не умирай.

В пачке сломаны вдруг сигареты –
Кто посмел? – Твой любимый внучок
Говорит – не хочу вреда деду…
И ищу  я в сторонке бычок.

До друзей провожают словами –
Не присядь там надолго за стол
И не пей ничего, кроме чая,
Не забудь – ровно в восемь укол.

Отвыкай от любимых солёностей,
Перец острый тебе ни к чему.
Ни  хрена  нет теперь прежних вольностей,
По  рецептам  как  жить – не пойму.

А   мне хочется сала и  водочки,
Под серьёзный  мужской разговор,
И спросить – как живут одногодочки –
Есть у них ли такой с судьбой спор?

Про режим  говорить стала бабушка
Про подъём, про обед, про отбой,
И не жарит, как прежде оладушки -
Глянь  - живот ей не нравится мой.

И  не ездил бы я на рыбалку –
У меня, мол, болезней не счесть,
Стало спину мою  ей  вдруг жалко -
В магазинах, твердит, рыба есть.

Жить   становится тошно без вредностей –
То нельзя, это можно -  чуть-чуть…
Но   от разных, в рецептах,  полезностей
Так и хочется мне увильнуть.

Вот опять пишут новый диагноз:
Голодовка, дней десять… пока.
Ищут, ищут ещё мне приятность -
Нелегка жизнь пошла старика…

Вот  бы сбросить сегодня лет тридцать,
Чтобы вновь чуб завился волной,
Чтобы  вновь стал  похож я на принца…
Но здесь пишет король - весь седой.