Продолжить с начала

Александр Молдованов
Спасибо близким: родили, зачали.
Дальним двойное — в приёмник отдали.
Государство вскормило, воспитало.
Путёвку волчью в жизнь прописало.

Отроком был здоров и никому не нужен,
Познавал себя по отражению  в грязных лужах.
Любой вызов принимал я смело.
Тепла не встречал, душа по-тихонько черствела.

Добрые люди колле'дж предлагали:
Диплом, студенчество, общага.
Братва альтернативную школу давала:
Разбой-кутёж.
Амур, подлог, в руках дрожь,
Первая любовь и та — ложь.

Предавших нет, всё позади,
Синеет палач  у меня на груди.
Гадая, где ждёт очередной обман,
Длиною в жизнь пишу свой роман.

Ставки всё выше, стал дерзок и зол,
Притворяюсь, что важен жертвы возраст и пол.
Пытаюсь вспомнить: что за штука зовётся совестью.
Роман угрожает стать жалкой повестью.

Мой ворон уж в небе, пока высоко.
Взываю к Богу, опять в молоко.
Теперь поздно бежать назад.
В следующей жизни исправиться буду я рад.

Я всё поменяю: стиль жизни и кредо,
Всем места' уступлю, всех спасу кого предал.
Не зайду за кон, будьте спокойны мадам и месье,
Обещаю родиться в благополучной семье.

Больше не стану брать я чужого.
Чтоб не тревожить неба ночного,
В полночь буду крепко спать.
Людей разучусь убивать.

Слабых буду защищать, и поминать павших,
Стану чутким,  зауважаю старших,
Теперь знаю много нюансов,
А главный — не дать пороку и мизерных шансов.

Я всё запомню, извлеку урок.
Какой к чёрту рок!?
На мне карточный долг...
Себя сам зарывал, не уместен торг.


***

На барбуте подвела сироту треф манелла.
Он  без меры пил,
Не по делу пылил.
В табачном тумане срезается эта новелла.

Спустился ворон, и сталь особого закала,
Дала безматку шанс —  продолжить всё с начала.