Одинокий спутник

Людмила Юдинцева
Два спутника у Марса- старика,
но что ему до них, судьбу в коварстве
винит, горюя- третий  век никак
решить не могут- есть ли жизнь на Марсе?

Те спутники-  другой планеты  прах,
им весело вдвоем, летят, не тужат.
Один мигнет- ну, братец, ты и  страх!
- А ты, браток, и вовсе тихий ужас!

  Луна ж всегда печальнее  вдовы.
Планеты нашей спутник одинокий
безрадостно таращится из мглы
совиным не смыкающимся оком.

И  свет ее в земную ночь течет,
исполненный космическою скукой.
(Искусственные спутники не в счет-
те заняты войною иль наукой). 

Не жалуйся, Луна, что злобен  рок,
пустынен путь, однообразны будни.
Да мало ли кто в жизни одинок-
хотя и спутник.