Наше Я

Владимир Ожгибесов
Кто и когда нам сможет ответить
Зачем мир вокруг, зачем мы, его дети?
 
Алая всходит вновь утром заря,
Меняются числа календаря?
 
Почему мы приходим, идём и уходим,
И с жизнью внезапной роман свой заводим?

Никак не поймём были "для" или "зря"
И в чём суть проблемы по имени Я?

А может всё это лишь чья-то игра
Из повторений по кругу, что было вчера?

Стремимся быть "кем-то", по мыслям скользя,
Но есть ли вообще наше личное Я?