Поэма о ни о чем. Озеро без дна

Антон Геннадьевич Орлов
Ты озеро моей любви,
Но где то дно,что сердцу мило?
Ты боль и радость на крови,
Пока была,тепло хранила.

Наполнив мир земной добром,
Ты двери на ночь затворила.
Теперь один я,ты костром,
Гореть меня приговорила.

И я горю,сгорая весь,
Пока живу,тобой лишь полон.
Мир сжался в шарик,смысл здесь,
Я белый или черный ворон?

Винить себя,иль не винить,
Разрушить все до основанья?
Начать с начала,новым жить,
Ответь мне знаком мирозданье!

Пойду туда,где снегопад,
Туда ,где свет и краски мира.
Где галлактический парад,
Где только Бог и нет сатира.

И в темных дырах пустоты,
Увижу я твое созвездье...
Там где- то я,и где- то ты,
И где-то наше поднебесье.

У озера любви нет дна,
Как нету граней у таланта.
Как нет начала без конца,
Так нет прикрас у фолианта.
(4.03.2018)