Детские качели

Людмила Мизун Дидур
Детские качели во дворе
Ветер разбудил, слегка качнув.
Ветру подпевая, чуть взгрустнув,
Вторю шалостям в его игре.

На качелях, ноги чуть поджав,
Я прошу "шального" раскачать,
Будем вместе детство вспоминать,
Все страницы жизни полистав.

Словно маятник, качели вспять
Унесли в заоблачную даль,
Сбросив с плеч, как лёгкую вуаль,
Много лет. И вот, мне снова пять.

Звонкий детский, сладкий голосок
Мамочку позвал. И вот она,
Милая моя, как нега сна,
Мне на платье вяжет поясок.

Вытерла о фартук щёчки, нос,
Бантик подцепила голубой
Нежной крохе — детке золотой.
Улыбается, не пряча слёз,

И качели раскачала вновь.
Словно ветер, улетела вдаль...
Как же прошлых лет бывает жаль,
Где царило счастье и любовь.