Незваный гость

Надежда Дутова
Жирный, толстый, рыжий кот
Появился у ворот.
По сторонам он посмотрел,
Изогнулся и присел.
Даже глазом не моргнул
Через забор перемахнул.
Оказался во дворе.
Здесь бывал он много раз.
По делам забрёл сейчас.
И наметил он маршрут,
Чтобы к курам заглянуть.
Но увы, и ах! Вдруг из ниоткуда
Нарисовалась тут подруга.
Рыжая, лохматая с
Огромнейшими лапами.
Её зовут Черлитта./собака/
Она была удивлена.
Это что ещё за чудо?
Ты явился здесь откуда?
/Так подумала она/.
Рыжая, лохматая здесь Я.
Одна такая, других здесь не бывало.
Она стояла и смотрела.
От наглости немыслимой
Черлитта просто онемела.
А он бедняга испугался.
Весь скукожился и сжался.
Куда девались спесь и смелость.
Дальше путь держать наверно
Ему и вовсе расхотелось.
А Черлитта всё стояла.
И тихонько наблюдала.
Она не лаяла,молчала.
И даже хвостом не виляла.
Она серьёзно размышляла.
Что делать с этим забиякой.
По характеру она нежна, добра.
Но был бы ТЫ простой собакой…
А так ты просто трус и забияка.
Здесь я одна такая красивая
И, между прочим, очень ревнивая.
А ты иди в обратный путь
И дорогу к нам забудь.