Море и дым

Дарья Есенина
Дым утопает. Ложится на руку мне.
Кто ты, что делаешь там, за кирпичной стеной?
Вы со мной или не со мной?
Это принципиально важно.

Много знать не хочу, но скажите,
Как долго ждать? Если мы с вами смертны.
Женщины любят рыдать,
В слезах стоять по колено.

Нет, все же, признайтесь:
Мы с вами не так живем, не ищем подольше.
Мы - скроенные живьем,
Я и вы тоже.

Может просто оставим это?
Законченный диалог, угасшая сигарета,
На столе телефон, двери закрыты, никого нету.
Пустующий дом.

Будьте немного правильнее, я прошу.
Чего вы от меня ждете? Что я от вас жду?
Люди ищут сложности сами, любят смотреть
За сломанными часами.

Нет, я дым от руки смахну, здороваться не с кем.
Солнца нет, есть Луна. С ней говорю свободно.
Вы - пьяный и добрый, для мыслей моих удобный
Весьма.

Единственный, кто может молчать - это море.
Я с ним выросла в доблестной тишине.
Вы не море мне. Нет, вы не море мне.
Не молчите.