Коль влюблён ты...

Стас Осенний 2
Коль влюблён ты с закатом в зарю,
А в росу на ромашках с рассветом,
То я в слух сотни раз повторю,
Быть тебе в этой жизни поэтом.

Ибо, ты далеко от того,
Пусть и кровью не полнятся вены,
И душа на разрыв от тревог,
Что имеет реальную цену.

Бессеребренник, скажут, чудак,
На тебе - неудачника мета,
Если это, что молвят, всё так-
Быть тебе знаменитым поэтом.