Тихий февраль нас успокоит

Сергей Макиенко
Тихий февраль нас успокоит   
Солнышко светит как хорошо.       
Небо врата святые откроет      
И полетит с небес серебро.      

Всё, всё, всё зимою из льдинок    
Радость наполнит душу мою. 
День из хрустальных снежинок   
Это же чудо, стою и смотрю.   

Ветер подхватит и долго крутит      
Белых пушинок кутерьму.       
А на дворе февральская стужа      
Служит малую литию.               

Не торопись с землёю обняться    
Ваша стихия полёт и огонь.      
Вытяну руку, тихо ложиться    
Разных узоров мне на ладонь.       

Мы то теперь не кушаем мяса         
Лишь для молитв держим устаю            
Кто-то живёт весело, праздно   
Ну,а у нас начало поста.            

21 Февраля (20:09) 2018.