из темноты

Мар Евгений
из темноты великого ничто
исходит свет незримого святого.
я, запахнув потертое пальто,
пойду искать себя, того, другого,
который каждый вечер смотрит вдаль
за горизонт событий, странствий, судеб...
которого немного все же жаль,
его и нет. и вряд ли где-то будет.
я повяжу на шею легкий шарф
воспоминаний детства, цвета лета.
пусть за окном в снегах бушует март,
мне не найти в его стихах ответа
на все вопросы бывшего меня
о том, что было. присно ли.
поныне.
забытый шум вечернего дождя
меня поймает. словно в паутине,
затрепещу пред вечностью любви,
предвосхищеньем света и печали.
вчерашний я достиг таки глубин,
в которых ангелы, застывшие в молчаньи,
узрели свет в моем ночном нутре,
утерли сопли вычурной молитвой.
себя нашел я.
где-то во Христе...
с душой, израненной небес стальною бритвой.