Купола над пепелищем

Владимир Ожгибесов
Штыком не раз нам исправляли душу,
Все заповеди Божьи отменив,
Порочный замысел свой выставив наружу,
Свободно жить и мыслить запретив.

И поднимались все, кто были в силе,
На рубежи вставали стар и млад
Хоть путь известен был - к могиле,
Врагов пришедших отправляли в ад.

Сжигалось всё, что было нам родное
В маразме повелителей, царей,
Мешавших с кровью в грязь святое,
Подпитываясь горем и слезами матерей.

Но ничего, друзья, ещё не вечер,
Ещё звонят любви колокола
Сквозь тернии борьбы людей путь вечен,
Вновь вырастут над пепелищем купола!