Снега осели твёрдым настом

Дегтярев Александр Вячеславович
Снега осели твёрдым настом
В тяжёлом позднем феврале.
Лежат они теперь балластом
В днях длинных, рвущихся к весне.

Чернеет лысина кургана
Среди лежащей седины
В преддверии развязки Стана
На въезде справа у Москвы.

Журчат незримые потоки
Под коркой тоненького льда,
Стекая в городские стоки,
На дно бетонного кольца.

Зима прошла и нет красы той более,
В которой иней на ветвях,
Шипами на берёзке в поле
Строчил узоры в вензелях.

Во время переходного момента
От увядающей зимы
До дней цветастого сегмента-
Расхлябанность средь кутерьмы.

То снег с дождём срывает ветром,
То восстановится зима,
Но далее тёплый фронт экспромтом
Внедряет с опозданием весна...