Как это трудно!

Галина Балдакова-Тихая
От несвободы задыхаюсь.
Никчемных дел и глупых фраз
душой открытою касаясь,
я умираю всякий раз.

Потом молюсь, к Творцу вздымая
Молитву скудную свою.
И Божьим чудом  воскресаю
И даже, кажется, люблю.

От злобы сердца до падения
Всего лишь  шаг, всего лишь миг.
Подай же Боже мне терпенья
И научи меня любить.

Не тех, кто сам с тобой теплеет,
Не тех, кто сердцем тих и мил,
А тех, кто яда не жалея,
Меня так больно укусил.

Смолчать на зло, стерпеть обиды,
И дальше зло не отпустить.
Как это трудно, Бог лишь видит -
Он мог и палачей любить.