Улицы тонких миров

Борис Борисович Михин
Всегда будет кто-то, кто лучше тебя,
   и домик со ставнями в Пензенской волости,
   и подлостью полны житейские полости.
А я от закатов пропущенных пьян.

Всегда будет острый, холодный Тибет,
   владеющий снами в астрале гуляющих,
   и та ещё доля, шепнув всем «гудбаище»,
   к тебе двинуться, словно бы не к тебе.

Всегда ли не будет в пустом брассери
   по очереди - нас и спать безголосие,
   и тесно в астрале.
Уютнее в логосе
   под грустной табличкой «Собой не сорить».

Всегда будет ржаво, как древний седан.
Войду в универсум (там время в разводах), и
   развейте меня над водою по воздуху, 
   ведь видно оттуда, что всё не всегда.