Меланхоличный стих

Пастушка
Сегодня вторник. А потом среда.
Нет совести у времени: года
Текут, подобны неустанным рекам,
Вослед за мартовским никчёмным снегом;

А там — четверг и пятница, и ты,
Освободив себя от суеты,
Уходишь с головою в развлеченья,
Субботу обменяв на воскресенье.

Что дальше? Дальше — понедельный труд.
О, времени непреходящий зуд,
Тебя сломить никто пока не смог:
Жизнь — это личный календарный срок...

06.03.2018