Гномы. Часть 20. Планета загадок

Лайна 7
Нужна в полёте смелость
И дружба с кораблём!
В ракету мы уселись,
Справлялся я с рулём.

 Показывал дорогу
Дракоша за окном.
С волнением, тревогой
Сказал не громко гном:

«Космические мели
В загадочной стране.»
Благополучно сели
И слышно в тишине:

Проквакала лягушка
Загадочку свою.
- Кого по длинным ушкам
Ребята узнают?

Подумал гном недолго,
Сказал простой ответ:
«Я думаю, что волка.»
Урчит лягушка: «Нет!»

Уставший гном с дороги
Ответил невпопад.
«Лягушка, ты продрогла.
Простудишь лягушат!

В болоте вашем сыро
И хлюпает вода.
Плыви, квакушка, с миром…»
…И гномик увидал:

Ушастых, страшных волков,
Рычащих на него.
Закрылся рыжей чёлкой
И стал едва живой…

Четыре странных  волка
Вдруг появились здесь,
А рядом, из-за ёлки,
Ещё смотрела смесь -

Лисы с хвостом куриным.
Заплакали они.
«Вернётся хвостик длинный?"
В слезах стояли пни.

И я вмешался смело -
Загадку разгадал!
Другое стало дело -
Ушастый волк пропал!

Менялись звери быстро,
Буквально на глазах
И в поле снежном, чистом,
Испытывая страх,

Бежал обычный зайка,
За ним – типичный волк.
Пугалась птичья стайка.
Остался шерсти клок…

За зайцем волк гонялся.
Не ровно я дышал,
При этом сомневался:
«Отгадка хороша?»

Клочок – не нужный мусор –
Валялся и дрожал.
Умчался зайка шустро!
Клыки острей ножа!



Лиса дышала часто,
Пришла и говорит:
- Мальчишка головастый!
Желаю прежний вид!

- Ну, разгадай загадку,
Любезно про меня.
А гномы для порядка
Захлопали на пнях.

Загадочка простая.
Задам тебе вопрос:
- Курей в нору таскает,
Имеет рыжий хвост…

- А волк считался кумом, -
Шептал я в тишине.
Об этом долго думать
Не надо было мне.

Сказал я, что лисичка.
Куриный хвост пропал.
- Навек тебе сестричка,
А вот к норе тропа!

Лиса расцеловала…
Косился волк с угла.
Давала кушать сало
И пироги пекла!

Приятно стало очень!
Чудесная страна!
Но вдруг настала осень,
Хотя была весна.

Мальчишка неуч скверно
Загадку разгадал,
Но я  ответом верным
Весну расколдовал.

Подумал, что скорее
Придётся улетать.
А вдруг не смогут верно
Ребята отгадать

Про нас и наш кораблик.
Что станем делать мы?
- Пока! - Сказали жабе
И вырвались из тьмы.