Опять синоптики весну пророчат раннюю...

Елена Тропова
Опять синоптики весну пророчат раннюю,
Но кто ж им верит, если утром минус двадцать
И всё же хочется достать заранее
Пальто весеннее и солнцу улыбаться

И подставлять ладонь под капли звонкие,
И слышать стук, забившегося сердца,
И вспоминать, как пальчиками тонкими
Косички заплетали перед зеркальцем.

Ты помнишь, в детстве снег на вкус малиновый.
И мама, выглянув в окно, зовёт на ужин,
А ты, в блестящих сапогах резиновых,
Сбегаешь мерять глубину весенней лужи.