III. Солярис

Синицын
«Меня всегда разъедала зависть,
Зависть к людям, с иным взглядом на мир.
Я все портил, к чему мои руки касались,
Я всех ранил, кого бы и не любил…»

Никогда не смекал, как жизнь может быть мимолетна,
Как годы ломают границы детских витрин.
Взросление - миф, века, то живые полотна
На лицах людей живут стаи колючих морщин.

Книги – скрижали, что нам подарили эпохи,
Печали и радости, более умных детей.
Строки нас жалят, за наши людские пороки
И столь ненавидят, за то, что в неволе вещей.

И как бы наивно и глупо вся жизнь не казалась,
И как не тянуло на нас даль безызвестных глубин,
Нам б в мозг дофамина и кайф беззаветного счастья
Привычного блага среди бесконечных равнин.

Ни рева машин, хоть мир все еще лабиринтом
И в космос ракеты уже полетят без людей,
Но манит всю жизнь человек человека магнитом
И разум дурманит финалом ликующих дней.

Ну, вот закончились томные мысли о вечном.
Никто и не хочет пленить необъятный простор.
Галактика ждет, пока человек с человеком ,
А вечность рисует на небе витальный узор.