Мой город

Марина Дятлова
Мой город мал и сгорблен от тоски,
в нем серый ветер тяжело вздыхает
и не найти заботливой руки,
что б обняла, от зла оберегая.

Мой город строг и так привычно хмур.
На небосводе ни Луны, ни Солнца,
свет просто пролит, не тревожа тьму,
что по углам, не прячась, остается.

Мой город сед, хотя едва ли стар,
в морщинах лужи, в окнах - отраженья.
Он не бессилен, но он так устал
от безразличья и пренебреженья.