День шестой

Лана Бирюкова
Первый день - мороз и ветер,
Нет и признаков весны,
Но предчувствие, наверно,
Будоражит всё же сны,
И в душе томленье спеет,
И волненье кипит.
Под окошком смело спело
Утро мне весенний бит.
День второй, а следом третий...
Ирис выбился на свет.
День четвёртый, пятый - трели-
С юга слышится привет.
День шестой - залиты солнцем
Все пригорки и поля,
Вон бежит леском девчонка,
А за ней цветёт земля...