Блокада

Андрей Бирюза
Ты спешишь, как всегда, и считаешь, что снята блокада,
Но пройдёт третий день, и сомкнутся опять небеса.
Если призраком свет, если холодно - значит так надо,
Лучше взором держи проносящийся мимо пассат.

Стрелки стёртых часов полночь бьют, устремившись на север,
И не думай уснуть, замирая дыханьем вдали.
В этой серой блокаде должны быть какие-то двери,
А иначе - остаться узором на лоне земли.