Индукция на сонет 41 Шекспира

Сергей Дон
Мой друг, ты молод, ветренен, красив,
Когда ты не со мной – ты так беспечен,
Ты думаешь, что путь твой бесконечен
И беспределен твой источник сил.

О мой цветок, ну как мне уберечь
Тебя от сонма бабочек-поденок:
Их флер недолог, хоть изящен, тонок,
И так сладка, но неверна их речь.

Моя ж любовь… о, будь я чуть моложе!..
Тебе лишь только я принадлежу,
Тебя в желаньях только нахожу,
И лишь с тобой делить готова ложе.

Мой мальчик, у тебя все впереди…
Ну а сейчас – иди ко мне, иди!..
      05 марта 2018